Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous ma
nouvelle recette de kale braisé. Cette fois-ci, je
l'ai aromatisé à l'ail et au cumin.
Kale (chou frisé) braisé à l’Ail et au Cumin
Temps de préparation et cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml)
d’oignon émincé
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (2
ml) de graines de cumin
2 tasses (bien
tassées) de feuilles de kale émincées et sans la tige
1 tasse (250 ml) de tomates
italiennes coupées en cubes
½ tasse (125 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
Sel et poivre noir, au
goût
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et faire revenir 2 minutes. Ajouter
l’ail, le cumin et faire revenir 1 minute.
2. Ajouter le reste
des ingrédients, mélanger, porter à ébullition à couvert, baisser le feu et
laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Remuer de
temps à autre. Rectifier l’assaisonnement et servir.
Utilisation :
Servir le kale braisé
à l’ail et au cumin en légume d’accompagnement. Vous pouvez également le
mélanger avec des pâtes ou du riz et le servir en plat principal.
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